МКОУ СОШ №2 пос. Жигалово
п. Жигалово, Жигаловский район, Иркутская область
  • Организация питания в образовательной организации

    В МКОУ СОШ №2 п. Жигалово имеется пищеблок (с необходимым оборудованием и инфраструктурой) и столовая на 48 посадочных мест. Своевременно проводятся ремонтные работы, приобретается новая посуда.

     Количество обучающихся школы по состоянию на 20.10.2023 – 218 человек (из них 33 - лица с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) и дети-инвалиды).

     Все обучающиеся начальной школы обеспечены бесплатными горячими обедами за счет средств федерального бюджета.Бесплатные льготные обеды предоставляются обучающимся 5-11 классов за счет средств областного бюджета, выделяемых на предоставление указанной дополнительной меры социальной поддержки для малообеспеченных  и многодетных  семей. Остальные обучающиеся имеют возможность питаться платно за счет средств родителей (законных представителей) по договорам на платное питаниеДля детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) предоставляется двухразовое льготное питание.

     Приказом по школе утверждены ответственные лица за организацию питания школьников, определен график питания.

     Благодаря четко составленному графику питания посадочных мест для обучающихся школы (48 человек) – достаточное количество. За каждым классом закреплены посадочные места.

     Продолжительность перемен для приема пищи – 20 минут.

     При входе в обеденный зал обучающимся предоставлена возможность мытья рук (имеется 3 раковина, подводка горячей воды). Дополнительно установлен локтевой диспенсер с дезинфицирующим средством). Регулярно проводится текущая влажная уборка всех помещений с применением моющих и дезинфицирующих средств и очистка вентиляционных решеток, утренняя термометрия и утренний фильтр работников пищеблока, обработка обеденных столов с использованием моющих и дезинфицирующих средств, проведение проветривания рабочих помещений пищеблока, генеральная уборка с записью в соответствующих Журналах.

     Вопрос об организации питания и обеспечения обучающихся полноценным и сбалансированным горячим питанием регулярно рассматривается на общешкольном и классных родительских собраниях

     Примерное цикличное двухнедельное (10-дневное меню) для МКОУ СОШ №2 п. Жигалово  (с расчетом химического состава и содержания пищевых веществ (белков, жиров и углеводов), витаминов, минеральных веществ и энергетической ценности блюд, кулинарных и хлебобулочных изделий) утверждено приказом по школе и размещено на сайте школы.

     Приготовление пищи осуществляется из сырьевых продуктов штатным поваром – 3 человека, которые имеют среднее профессиональное образование, 5 разряд, возраст: 65 лет; прошли курсовую подготовку в: АНОО ДПО Академия образования взрослых "Альтернатива"; ФБУН "Новосибирский научно-исследовательский институт гигиены" роспотребнадзора , гигиеническое обучение. В штате имеется также кухонный работник. Укомплектованность кадрами – полная.

     Поставка продуктов питания осуществляет  ИП Е.А. Рудых.

     Осуществляется постоянный Контроль организации питания.

    • Контроль соблюдения санитарно - эпидемиологических норм и правил, качества поступающего сырья и готовой продукции, реализуемых в школе, осуществляется органами Роспотребнадзора.
    • Текущий контроль организации питания обучающихся в учреждении осуществляют ответственные за организацию питания, дежурный администратор, члены комиссии по контролю за организацией питания в школе.Состав комиссии по контролю за организацией питания в школе утверждается директором школы в начале каждого учебного года.
    • Для организации отчётности по питанию учителя обязаны вести строгий учёт пропущенных уроков в классных журналах на предметных страницах. Классные руководители обязаны вести строгий ежедневный учёт количества пропущенных уроков.
    • На основании Методических рекомендаций МР 2.4.0180-20 Роспотребнадзора РФ «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» от 18.05.2020г, в целях осуществления контроля родителей (законных представителей) за организацией питания обучающихся в школе контроля качества приготовленных блюд в соответствии с утвержденным 10-дневным меню утвержден Состав Комиссии родительского контроля качества питания обучающихся.
    • Контроль  целевого  использования,  учета  поступления  и  расходования  денежных  и материальных  средств осуществляет  бухгалтерией Управления образования МО "Жигаловский район".
    • Директор осуществляет общий контроль за организацию питания в школе.

    10:00после 2-го урока
    1 2
    10:55после 3-го урока
    4
    11:55после 4-го урока
    5 6
    12:55после 5-го урока
    13:50после 6-го урока
    91011 ГПД (ОВЗ)

    Полезные материалы

    Фото столовой

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie